联系在线客服,索取优惠券!
行业新闻>公告>浏览文章

2019年一级建造师建筑工程考试真题及答案解析《1-30》

0人浏览0评论

现在要推荐给大家的是文字版2019一级建造师《建筑工程》考试真题及答案(陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。


    1有效控制城市发展的重要手段是()。


  A.建筑设计

  B.结构设计

  C.规划设计

  D.功能设计


  答案:C


  2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。


  A.混凝土强度

  B.钢筋抗拉强度

  C.钢舫抗压强度

  D.钢筋屈服强度


  答案:A


  3.水泥的初凝时间指()。


  A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间

  B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间

  C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间

  D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间


  答案:B


  4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。


  A.碱性材料

  B.酸性材料

  C.耐火

  D.吸水率高


  答案:B


  5.属于非膨型防火材料的是()


  A.超薄型防火涂料

  B.薄型防火涂料

  C.厚型防火涂料

  D.有机防火堵料


  答案:C


  6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。


  A.水准仪可直接测量待定点高程

  B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量

  C.经纬仪不可以测量竖直角

  D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作


  答案:B


  7.不宜用于填土土质的降水方法是()。


  A.轻型井点

  B.降水管井

  C.喷射井点

  D.电渗井点


  答案:B


  8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。


  A.绑扎连接

  B.直螺纹套筒连接

  C.帮条焊

  D.搭接焊


  答案:B


  9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。


  A.平接连接

  B.T形连接

  C.搭接连接

  D.摩擦连接


  答案:D


  10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。


  A.预制构件生产宜建立首件验收制度

  B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内

  C.预制楼板、阳台板宜立放

  D.吊索水平夹角不应小于30°


  答案:A


  11.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是()


  A.型钢混疑土梁和板是最基本的构件

  B.型钢分为实腹式和空腹式两类

  C.型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25

  D.须等待混凝土达到一定强度才可继续卖上层施工


  答案:B


  12.地下工程防水等级分为()。


  A.二级

  B.三级

  C.四级

  D.五级


  答案:C


  13.抗震设防烈度7度地区,采用满粘法施工的外墙饰面砖粘贴工程高度不应大于()


  A.24m

  B.50m

  C.54m

  D.100m


  答案:D


  14.施工现场五芯电缆中用作N线的标识色是()。


  A.绿色

  B.红色

  C.蓝色

  D.黄绿色


  答案:C


  15.某临时用水支管耗水量A=1.92L/s,管网水流速度v=2m/s,则计算水管直径d为()。


  A.25m

  B.30m

  C.35m

  D.50m


  答案:C


  16.易造成回填土密实度达不到要求的原因是()


  A.土的含水率过大或过小

  B.虚铺厚度小

  C.碾压机械功率过大

  D.夯实遍数过多


  答案:A


  17.工程建设安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告()


  A.应急管理部门

  B.建设单位负责人

  C.劳动保障部门

  D.本单位负责人


  答案:D


  18.硫散楼梯前室顶棚的装修材料燃烧性能等级应是()。


  A.A级

  B.B1级

  C.B2级

  D.B3级


  答案:A


  19.民用建筑工程室内用饰面人造木板必须测定()


  A.苯的含量

  B.挥发性有机化合物(WC)含量

  C.游离甲醛含量或游离甲醛释放量

  D.甲苯+二甲苯含量


  答案:C


  20.关于水泥土搅拌桩复合地基质量管理的说法,正确的是()。


  A.施工前检查搅拌机机头提升速度

  B.施工中应对各种计量设备进行检定、校准

  C.施工中应检查水泥及外掺剂的质量

  D.施工结束后应检查桩体直径


  答案:D


  21.属于一类高层民用建筑的有()


  A.建筑高度40m的居住建筑

  B.建筑高度60m的公共建筑

  C.医疗建筑

  D.省级电力调度建筑

  E.藏书80万册的图书馆


  答案:BCD


  22.关于楼梯空间尺度要求的说法,正确的有()


  A.应至少一侧设扶手

  B.梯段净宽达三股人流时两侧设扶手

  C.梯段净宽达四股人流时应加设中间扶手

  D.梯段净高不小2.0m

  E.踏步前缘部分宜有防滑措施


  答案:ABCE


  23.属于偶然作用(荷载)的有()。


  A.雪荷载

  B.风荷载

  C.火灾

  D.地震

  E.吊车荷载


  答案:CD


  24.框架结构抗震构造措施涉及的原则有()。


  A.强柱、强节点、强锚固

  B.避免长柱、加强角柱

  C.框架沿高度不宜突变

  D.控制最小配筋率

  E.限制配筋最大直径


  答案:ACD


  25.关于钢框架一支撑结构体系特点的说法,正确的有()


  A.属于双重抗侧力结构体系

  B.钢框架部分是剪切型结构

  C.支撑部分是弯曲型结构

  D.两者并联将增大结构底部层间位移

  E.支撑斜杄破坏后,将危及建筑物基本安全


  答案:ABC


  26.影响保温材料导致系数的因素有()。


  A.材料的性质

  B.表观密度与孔隙特征

  C.温度及湿度

  D.材料几何形状

  E.热流方向


  答案:ABCE


  27.基坑土钉墙施工需遵循的原则有()。


  A.同步支护

  B.分层分段

  C.多层施作

  D.限时封闭

  E.严禁超挖


  答案:BDE


  27.基坑土钉墙施工需遵循的原则有()


  A.同步支护

  B.分层分段

  C.多层施作

  D限时封闭

  E.严禁超挖


  答案:BDE


  28.模板工程设计的安全性原则是指模板要具有足够的()


  A.强度

  B.实用性

  C.刚度

  D.经济性

  E.稳固(定)性


  答案:ACE


  29.关于建筑幕墙防火、防雷构造技术要求的说法,正确的有()。


  A.防火层承托应采用厚度不小于1.5m铝板

  B.防火密封胶应有法定检测机构的防火检验报告

  C.同一幕墙玻璃单元不应踣越两个防火分区

  D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接不应破坏镀膜层

  E.幕墙的金属框架应与主体结构的防雷体系可靠连接


  答案:BCE


  30.关于试验见证与送样的说法,正确的有()。


  A.见证人员变化时,应办理书面变更手续

  B.见证人员应填写见证记录

  C.施工单位在试样送检后通知见证人员

  D.见证人员与备案不符时,检测机构不得接受试样

  E.检测机构接收试样应核实见证人员或见证记录


  答案:ABDE


网友评论
 
热门文章